
«Я очень рада то, что у нас на территории посёлка, района, вообще, страны появилась ещё одна точка, которая притягивает добро. Сегодня более актуально чувствуется вот эта потребность именно собраться всем вместе, организоваться», – сказала глава района Алла Бочко.
В муниципалитете каждый четвертый житель вовлечен в добровольческую деятельность. Одно из перспективных направлений – корпоративное волонтёрство. В нём задействованы те, кто отправляет гумпомощь бойцам на СВО и жителям Курской области.
За активную работу в этом направлении глава района вручила нагрудный знак «Доброволец Югры» Евгению Штефану. Он лично отвозит все необходимое на передовую. Скоро – новый выезд, на этот раз посетит детские дома и госпитали с новогодними подарками.
«Лучше нет награды, чем увидеть улыбку бойца, рукопожатие человека. Ну, мы доставляем адресные посылки, ну и, встречаем это очень часто. В госпитале ждут нас просто как спасителей», – поделился Евгений Штефан.
«Добро.центр» — это франшиза. К 2028 году во всех населенных пунктах России должны открыться такие точки. Нефтеюганский район среди первопроходцев в Югре.
«Наши сотрудники прошли обучение. Квадратура помещения соответствует нормам. Продолжаем работать на благо наших жителей», - сказала директор комплексного молодёжного центра «Перспектива Зиля Амирханова.
Именно в «Перспективе» разместился «Добро.Центр». По мнению организаторов, удобное расположение помещения с хорошей проходимостью, позволит увеличить количество добрых дел.